Уход за стеклами
Уход за стёклами влияет не только на внешний вил автомобиля, но и на Вашу безопасность. Грязные стекла существенно снижают обзор- ость, особенно в тёмное время суток. Стёкла лучше всего очищать специальными препаратами для мытья стёкол, которые соответствуют следующим требованиям: нейтральность к пластиковым деталям, отсутствие разводов после высыхания. Мытье стёкол снаружи лучше совместить с мойкой кузова автомобиля . И помимо мытья стекол снаружи, периодически необходимо мыть стёкла автомобиля изнутри, так как на них постепенно образуется плёнка. существенно мешающая при управлении автомобилем в тёмное время суток.
Рекомендация
Так как возможны некоторые различия в применении средств для мытья стёкол, настоятельно рекомендуем перед началом работы ознакомиться с прилагаемой инструкцией.
Стандартная процедура мытья стёкол показана ниже.
Последовательность выполнения
1. Распыляем специальное средство на стекло.
2. Выждав 1—2 минуты, насухо вытираем стекло мягкой тканью или бумажной салфеткой до исчезновения разводов.
3. Аналогичным образом остальные стёкла снаружи внутри.
Очистка двигателя и подкапотного пространства, а также уход за кузовом
При эксплуатации автомобиля моторный отсек интенсивно загрязняется. и, в отличие от кузова и салона автомобиля обычно обходят вниманием на автомобильных моечных пунктах. Однако сильно загрязнённый моторный отсек может доставить больше неприятностей, чем грязный салон. Налипшая пыль вызывает во влажную погоду утечку тока и приводит к повышенное саморазряду аккумуляторной батареи, а также к некорректной работе элементов электрооборудования.
Каши масла, попавшие на шланги системы охлаждения и своевременно не убранные, вызывают разбухание резины. Это впоследствии приводит к нарушению герметичности системы охлаждения. Пух, грязь и другой мусор забивают соты радиатора системы охлаждения двигателя, ухудшая теплоотдачу, и приводят к интенсивной работе электровентилятора радиатора. Если не очищать радиатор, то со временем это может привести к вскипанию охлаждающей жидкости и перегреву двигателя. Поэтому периодически необходимо очищать двигатель и подкапотное пространство.
Для выполнения работы потребуются:
— средство для очистки двигателя;
— средство по уходу за системой зажигания;
— щетка или малярная кисть.
Последовательность выполнения
1. Подготавливаем автомобиль к выполнению работы и отсоединяем клемму провода от отрицательного вывода аккумуляторной батареи.
2. Снимем декоративную накладку двигателя.
3. Наносим специальный очиститель на детали двигателя и подкапотного пространства, избегая попадания состава на электрические компоненты.
4. Выждав несколько минут, смываем размягченные загрязнения. При необходимости дополнительно очищаем поверхности кистью с жестким ворсом или щеткой.
Предупреждение!
Постарайтесь избегать попадания на электрические компоненты.
5. Протираем электрические компоненты двигателя (катушки зажигания, высоковольтные провода, блоки предохранителей и др.) ветошью.
6. Обдуваем сжатым воздухом двигатель и подкапотное пространство для удаления остатков воды.
Кузов — самая дорогая деталь автомобиля. Пока «жив» кузов, «жив» и автомобиль. Поэтому надо очень внимательно следить за состоянием кузова и ухаживать за ним. Вложенные усилия и средства не пропадут даром. Даже если Вы не собираетесь ездить на этом автомобиле всю жизнь, сохранённый в идеальном или близком к нему состоянии кузов будет выглядеть очень привлекательно при продаже автомобиля.
Извлечение запасного колеса и комплекта инструментов
Запасное колесо и комплект инструментов расположены в нише под крышкой пола багажного отделения.
Замечание
Комплект инструментов может храниться в запасном колесе или в одном из карманов, расположенных с левой и правой сторон багажного отделения.
Для использования комплекта инструментов открываем крышку правого кармана в багажном отделении…
…и извлекаем сумку с инструментом.
В комплект штатного инструмента входят домкрат и баллонный ключ.
Прочитать остальную часть записи »
Проверка уровня рабочей жидкости гидроусилителя рулевого управления
В зависимости от комплектации на автомобиле может быть установлен гидравлический усилитель рулевого управления.
Проверку уровня рабочей жидкости необходимо проводить при холодном гидронасосе и неработающем двигателе (лучше всего с утра перед поездкой).
Последовательность выполнения
1. Подготавливаем автомобиль к выполнению работы.
2. Отворачиваем крышку бачка и протираем ветошью указатель уровня.
3. Затем заворачиваем крышку повторно отворачиваем ее. Уровень жидкости должен находиться между метками указателя.
4. Если уровень находится них г допустимого, следует долить рабочую жидкость.
Предупреждение!
Постоянное понижение уровня рабочей жидкости свидетельствует о разгерметизации системы. В этом случае надо найти и устранить причину утечки.
Уровень тормозной жидкости
Уровень тормозной жидкости должен находиться между метками MIN и МАХ на бачке главного тормозного цилиндра.
Замечание
При снятой крышке с датчиком и новых тормозных колодках уровень тормозной жидкости должен находиться на метке МАХ, при установленной крышке сдатчиком – на уровне нижней кромки заливной горловины бачка.
Если уровень жидкости в бачке главного тормозного цилиндра находится ниже метки MIN, нужно проверить герметичность тормозной системы. Также следует проверить состояние тормозных колодок, дисков и барабанов, так как их износ приводит к понижению уровня тормозной жидкости.
Для доливки используйте тормозную жидкость класса DOT-4.
Прочитать остальную часть записи »