Архив рубрики «Коробка передач»

Сбока коробки передач

При сборке рычага выбора пере­дач и шарнира со штоком выбора передач предварительно обезжири­ваем резьбовые отверстия в корпу­се шарнира и ступице рычага, а так­же установочные болты крепления. Наносим на резьбу болтов резьбо­вой герметик. Сальники первичного вала, приводов и штока выбора пе­редач запрессовываем оправками или подходящими отрезками труб. Рабочую поверхность сальников смазываем тонким слоем смазки Литол-24. Наружную поверхность сальников смазываем силиконовым герметиком КЛТ-75.

При сборке вторичного вала заме­няем стопорные кольца ступиц син­хронизаторов новыми.

Наружные и внутренние кольца ро­ликовых подшипников, шариковые подшипники, шестерни и ступицы синхронизаторов запрессовываем оправками или подходящими отрез­ками труб.

При сборке ступицы со скользящей муфтой синхронизатора перед ус­тановкой фиксатора наносим на не­го немного пластичной смазки и вкладываем в сухарь. Отжав от­верткой установленную пружину синхронизатора к ступице, ставим на место сухарь с фиксатором. При этом напротив фиксатора в скользя­щей муфте должно располагаться наиболее глубокое гнездо. При сборке синхронизатора блокирую­щие кольца устанавливаем так, что­бы напротив пазов ступицы под пру­жины фиксаторов располагались выступы кольца меньшей высоты. При сборке дифференциала смазы­ваем маслом сателлиты и шестерни приводов.

Подшипники дифференциала мон­тируем с предварительным натягем 0,25 мм. Натяг обеспечивается под­бором толщины регулировочного кольца, установленного в гнезде кар­тера коробки передач между наруж­ным кольцом подшипника дифферен­циала и картером. Подбор толщины регулировочного кольца необходим в случае замены одной из следующих деталей: коробки дифференциала, подшипника дифференциала, карте­ров сцепления и коробки передач.

После установки дифференциала в картер сцепления необходимо за­фиксировать оправкой (заглушкой) одну из шестерен приводов, чтобы они не сместились с посадочных мест при дальнейшей сборке.

Замена сальников коробки передач

Сальник привода передних колес можно заменить, не снимая и не разбирая коробку передач.

Снимаем привод передних колес.

Сальник первичного вала коробки передач заменяем на снятой коробке передач ( например, при замене сцепления).  Снимаем направляющую втулку выжимного подшипника.

Прочитать остальную часть записи »

Снятие коробки передач

Работаем на смотровой канаве или подъемнике.

Сливаем масло из коробки пере­дач.

Снимаем брызговик двигателя . Отсоединяем от коробки передач тягу привода.

Отсоединяем от коробки передач трос сцепления.

Отсоединяем «минусовой» провод от аккумуляторной батареи и снимаем стартер.

Отсоединяем разъем проводов от выключателя света заднего хода.

Отсоединяем «массовый» провод от силового агрегата.

Отсоединяем трос привода спидо­метра.

Если на автомобиле установлен двигатель ВАЗ-2111, необходимо снять датчик скорости и отвернуть клю­чом на «13″ болт крепления крон­штейна модуля зажигания к картеру сцепления.

Вывешиваем переднюю часть авто­мобиля и отсоединяем шаровые опо­ры от поворотных кулаков. Вынимаем из ко­робки передач внутренний шарнир одного из приводов передних колес. Чтобы зафиксировать полуосе­вые шестерни от выпадания в картер коробки, вставляем в отверстие шес­терни технологическую заглушку, от­резок шланга или деревянную оправ­ку, имитирующую вал внутреннего шарнира.

Вынимаем из коробки передач внут­ренний шарнир второго привода.

Отводим в стороны валы приводов колес.

Ставим упор под двигатель и отсоединяем левую и заднюю опоры силового агрегата.
Прочитать остальную часть записи »

Замена масла в коробке передач

Работу проводим на смотровой канаве или подъемнике. Перед заменой масла необходимо прогреть его, проехав  на автомобиле не менее 10 км. и сливаем масло в емкость ( объемом 4 л)

На коробках передач моделей 2108 и 21083 на боковой стенке картера имеется пробка заливного и контрольного отверстия (указателя уровня масла нет).
Прочитать остальную часть записи »

Коробка передач

Коробка передач – с ручным пере­ключением, механическая, двухвальная с четырьмя или пятью передача­ми переднего хода и одной – заднего, с синхронизаторами на всех переда­чах переднего хода. Она конструктив­но объединена с дифференциалом и главной передачей. Выпуск четырех- и пятиступенчатых коробок с индексами 2108 и 21083. соответственно, к насто­ящему времени прекращен. На конвейер и в запасные части поставляют коробку 2109. Она отличается иным расположением сапуна вентиляции картера – на картере сцепления (рань­ше был на задней крышке), наличием щупа уровня масла, другой системой смазки. Передаточные числа остались прежними.

Корпус коробки передач состоит из трех частей (отлитых из алюминиево­го сплава) картера сцепления, карте­ра коробки передач и крышки. Для улучшения теплоотвода их поверх­ность оребрена.

Первичный вал – с индексом 21083. Он выполнен как блок ведущих шесте­рен, которые находятся в постоянном зацеплении с ведомыми шестернями всех передач переднего хода Вторич­ный вал – также с индексом 21083. Его шестерни вращаются на игольчатых подшипниках. Шестерня главной пе­редачи выточена заодно с валом.
Прочитать остальную часть записи »



Рубрики

Вы просматриваете архив рубрики «Коробка передач».