Архив рубрики «Коробка передач»

Определение технического состояния деталей коробки передач

Перед осмотром детали коробки передач тща­тельно очищают щеткой или скребком, удаляют все отложения и очищают отверстия и шлицы от загряз­нения. Затем промывают, чтобы удалить все остат­ки масла. Детали обдувают струей сжатого воздуха и аккуратно протирают. Особенно тщательно про­дувают подшипники, направляя струю сжатого воз­духа так. чтобы не возникло быстрого вращения колец.

Картер и крышки. На картере не должно бьть трещин, а на поверхности гнезд для подшипников — износа  или повреждений. На поверх­ностях сопряжения с картером сцепления и крыш- каш также не должно быть повреждений, способ­ных вызвать расхождение осей и недостаточную герметичность, вызывающую утечку масла. Проверяют, не засорено ли сливное отверстие передней крышки, и очищают пробку сливного отверстия.

Сальники. На рабочих кромках не должно быть повреждений и неровностей, допустимый износ ра­бочей кромки по ширине — не более 1 мм. Даже при незначительных повреждениях их заменяют новы­ми.

Валы. На рабочих поверхностях и шлицах вто­ричного вала не допускаются повреждения и чрез­мерный износ. Фланец эластичной муфты должен свободно скользить на шлицах. На поверхности качения игл на переднем конце вто­ричного вала и в отверстии первичного вала не должно быть видимых неровностей. У промежуточ­ного вала не допускается выкрашивание или чрез­мерный износ зубьев. Поверхность оси шестерни заднего хода должна быть гладкой, без следов за­едания. Незначительные неровности на поверхнос­тях устраняют набором шлифовальных шкурок зер­нистостью 10-М40. При больших повреждениях и деформациях вал заменяют новым.
Прочитать остальную часть записи »

Снятие коробки передач

Устанавливают автомобиль над смотровой ка­навой (или на подъемник), ставят упоры под перед­ние колеса и вывешивают задний мост с одной или двух сторон. Опускают стояночный тормоз и уста­навливают рычаг переключения передач в ней­тральное положение. Отсоединяют провода от ак­кумуляторной батареи. Снимают передний коврик пола и наружный чехол рычага переключения пере­дач, пластмассовую крышку и уплотнитель. Прижи­мая вниз стержень рычага, отверт­кой или каким-либо другим заостренным инстру­ментом вынимают запорную втулку из канавки рычага и снимают стержень.

Отсоединяют подвеску труб глушителей в зад­ней части автомобиля, а затем трубу глушителей от приемной трубы. Отсоединяют хомут крепления приемной трубы к коробке передач. Ключом 02.7812.9500 отвертывают гайки крепления прием­ной трубы глушителей к выпускному коллектору и снимают трубу. Отвертывают нижние болты креп­ления крышки картера сцепления и отсоединяют массовый провод от картера сцепления и провода от выключателя фонаря заднего хода.
Прочитать остальную часть записи »

Коробка передач

С 1987 г. на всех выпускаемых моделях коробки передач унифицированы по передаточным числам и имеют одинаковую конструкцию. Исключение со­ставляет полноприводный автомобиль ВАЗ-2121. у которого привод спидометра осуществляется от раздаточной коробки, а не от коробки передач.

Отличаются коробки передач приводами спидо­метров, каждый из которых соответствует своему передаточному числу главной передачи. Для внеш­него отличия на приводе спидометра наносится метка краской: синей для передаточного числа глав­ной передачи 3,9; красной для 4,1, не окрашивается для 4,3. Кроме того, на картер сцепления (напротив сапуна) наносится краской маркировка, указываю­щая, на какую модель автомобиля она устанавлива­ется Например, для автомобилей ВАЗ-2104, -2105 маркируется цифрой 5, для ВАЗ-2107 — 7.

На описываемых моделях устанавливается четырехступенчатая коробка передач с синхрониза­торами на всех передачах переднего хода. Часть автомобилей оснащается пятиступенчатой короб­кой передач, изготовленной на базе четырехступен­чатой коробки.
Прочитать остальную часть записи »



Рубрики

Вы просматриваете архив рубрики «Коробка передач».