Архив рубрики «Двигатель»

Страница 1 из 612345...Последняя »

Обкатка двигателя после ремонта

Отремонтированный двигатель подвергается стендовым испытаниям (обкатке) без нагрузки по следующему циклу, на частоте вращения 820—900 мин»"1 — 2 мин, 1000 мин — 3 мин, 1500 мин — 4 мин, 2000 мин 1 — 5 мин.

Установив на стенде и пустив двигатель, прове­ряют, нет ли утечки охлаждающей жидкости или топлива между сопрягаемыми деталями, из соеди­нений трубопроводов и через прокладки; нет ли подтекания масла из-под уплотнительного кольца масляного фильтра; давление масла; установку мо­мента зажигания; частоту вращения на холостом ходу нет ли посторонних стуков.

Если обнаружатся посторонние стуки или неис­правности, останавливают двигатель, устраняют их, а затем продолжают испытания.

При подтекании масла через прокладку между крышкой и головкой цилиндров или через проклад­ки между масляным картером двигателя, блоком цилиндров и крышками подтягивают болты крепле­ния рекомендуемым моментом. Если утечка масла не прекратится, проверяют качество прокладок и при необходимости заменяют их.
Прочитать остальную часть записи »

Регулировка двигателя II

Регулировка холостого хода двигателя. Эле­менты регулировки включают винт 2 (рис. 1, а) ка­чества (состава) смеси и винт 1 количества смеси для карбюраторов 2105-1107010 и 2107-1107010. Чтобы владелец не нарушал заводской регулиров­ки, на винты напрессованы ограничительные пласт­массовые втулки (рис. 1, б), позволяющие повора­чивать винты только на пол-оборота.

Если втулками не удается отрегулировать со­держание окиси углерода (СО) в отработавших газах, то, вывертывая, ломают втулки, снимают их и завертывают винты на место.
Прочитать остальную часть записи »

Регулировка двигателя I

Регулировка натяжения ремня привода рас­пределительного вала. На двигателях 2105 регулировку натяжения ремня проводят в следующем порядке. Снимают верхнюю защитную крышку ременного привода. Ослабляют болты крепления и кронштейна 2 (рис. 1) натяжного ролика 1 и плавно проворачивают коленчатый вал на 2—3 оборота в направлении вращения. При этом пружина 3 авто­матически установит необходимое натяжение ремня. Вал вращают плавно, удерживая ремень в постоянном натяжении и не допуская его ослабления при остановке вала. Затем затягивают болты крепления кронштейна 2 натяжного вала, сначала правый, а затем левый, устанавливают и закрепля­ют верхнюю защитную крышку ременного привода распределительного вала.

Регулировка натяжения цепи привода рас­пределительного вала. Регулировку натяжения цепи на двигателях 2101, 2103 и 2106 проводят в следующем порядке. Ослабляют колпачковую гайку 1 натяжителя. Проворачивают колен­чатый вал на 1—1,5 оборота в направлении враще­ния, при этом пружины натяжителя автоматически установят правильное натяжение цепи. После этого затягивают колпачковую гайку 1 натяжителя.
Прочитать остальную часть записи »

Сборка двигателя 2105

Двигатель 2105. Вымытый и очищенный блок цилиндров устанавливают на стенде и заворачива­ют отсутствующие шпильки. Смазывают моторным маслом цилиндры, поршни, сальники, вкладыши- подшипников и упорные полукольца коленчатого вала.

Укладывают в гнездо среднего коренного под­шипника и в его крышку вкладыши без канавки на внутренней поверхности, а в остальные гнезда и со­ответствующие крышки — вкладыши с канавкой. Укладывают в коренные подшипники коленчатый вал и вставляют в гнезда задней опоры два упор­ных полукольца выемками к упорным поверхностям коленчатого вала, причем с передней стороны зад­ней опоры ставят сталеалюминиевое полукольцо, а с задней стороны — металлокерамическое (желто­го цвета). Устанавливают крышки коренных под­шипников в соответствии с метками (рис. 1).

Затем проверяют осевой зазор коленчатого вала (зазор между упорными полукольцами и упорными поверх­ностями коленчатого вала) Для этого устанавлива­ют индикатор 1, как показано на рис. 2, и переме­щают вал 2 отвертками, проверяя по индикатору осевой зазор, который должен быть в пределах 0,06—0,26 мм. Если зазор превышает 0,26 мм, упорные полукольца заменяют новыми или ремонт­ными. увеличенными на 0,127 мм.
Прочитать остальную часть записи »

Разборка двигателя 2105

Двигатель 2105. Вымыв двигатель на моечной установке, устанавливают его на стенде для раз­борки и сливают из картера масло. Снимают карбю­ратор. отсоединив от него шланги и тягу привода дроссельных заслонок, снимают топливный насос и распределитель зажигания. Ключом 67.7812.9514 (трубчатый торцовый 21 мм) вывертывают свечи и датчик указателя температуры охлаждающей жид­кости.

Снимают ремень привода генератора и насоса охлаждающей жидкости, а затем генератор с крон­штейном. Отсоединив от насоса и выпускного кол­лектора трубопровод подвода жидкости из отопителя, снимают насос охлаждающей жидкости. С го­ловки цилиндров снимают выпускной патрубок охлаждающей рубашки и трубопровод отвода жид­кости к отопителю.

Приспособлением А.60312 отворачивают и сни­мают масляный фильтр с прокладкой (рис. 1). Выворачивают датчик контрольной лампы давления масла (на автомобиле ВАЗ-2107 также снимается датчик указателя давления масла). Снимают крышку сапуна вентиляции картера, масляный картер и масляный насос; снимают фиксатор сливной трубки маслоотделителя, прикрепленный к нижней плос­кости блока цилиндров; вынимают маслоотдели­тель вентиляции картера.

Прочитать остальную часть записи »

Страница 1 из 612345...Последняя »


Рубрики

Вы просматриваете архив рубрики «Двигатель».