Архив рубрики «Задняя подвеска»
Проверка технического состояния
Перед проверкой все детали тщательно промойте.
Резиновые детали, втулки и защитные покрытия при мойке предохраняйте от действия растворителей.
Пружины. Проверьте упругую характеристику пружин по контрольным точкам (рис. 1), предварительно трехкратно обжав их до соприкосновения витков.
Примечание. По длине под нагрузкой 2950 Н (305 кгс) пружины разделяются на два класса. Класс А — длина больше 273 мм и класс В — длина менее 273 мм. Пружины класса А маркируются желтой краской на наружной стороне витков, а класс В — зеленой краской.
Прочитать остальную часть записи »
Снятие и установка задней подвески
Снятие. Поднимите заднюю часть автомобиля и установите на подставки. Снимите задние колеса.
Отсоедините карданный вал от фланца ведущей шестерни главной передачи.
Отсоедините шланг гидропривода тормозов от стальной трубки, установленной на мосту, и примите меры, предотвращающие утечку жидкости из системы тормозов.
Отсоедините от кузова кронштейн заднего троса стояночного тормоза, снимите оттяжную пружину переднего троса и, отвернув контргайку и регулировочную гайку, освободите ветвь заднего троса. Отсоедините от кронштейна на балке моста тягу привода регулятора давления задних тормозов. Отсоедините верхние концы амортизаторов.
Поставьте под балку заднего моста гидравлический домкрат. Отсоедините продольные и поперечную штанги от кронштейнов на кузове, опустите домкрат и снимите моста.
Приступите к разборке подвески:
— снимите амортизаторы с кронштейнов на балке моста;
— отсоедините продольные и поперечную штанги от кронштейнов на балке моста.
Детали задней подвески показаны на рис. 1.
Установка задней подвески проводится в последовательности, обратной снятию.
При этом устанавливайте на подвеске пружины класса А (с желтой маркировкой), в исключительных случаях, когда нет пружин такого класса, допускается установка пружин класса В (с зеленой маркировкой).
Прочитать остальную часть записи »