Архив рубрики «Система питания»

Страница 1 из 212

Выпуск отработавших газов

Отработавшие газы отводятся из двигателя от выпус­кного коллектора через приемную трубу 2 (рис. 1) глушителей, затем через дополнительные глушители 5, 6 и основной глушитель 7.

Между фланцами коллектора и приемной трубы уста­навливается уплотнительная прокладка 1. Трубы глушите­лей соединяются между собой хомутами 4.

Система выпуска подвешена на автомобиле в трех точках.

Приемная труба крепится к кронштейну 3, установлен­ному на задней крышке коробки передач. К полу кузова двумя ремнями крепится основной глушитель и резино­вой подушкой 8 выпускная труба глушителей.

Глушители сварные вместе с трубами образуют не­разборные узлы и при ремонте, в случае выхода из строя, должны заменяться новыми узлами.

Регулировка и проверка карбюратора после сборки

Установка пневмопривода дроссельной заслонки вто­ричной камеры. Шток  подсоединять к рычагу на оси дроссельной заслонки вторичной камеры необходимо в следующем порядке:

—     поверните дроссельную заслонку вторичной камеры в вертикальное положение;

—     нажмите до упора на шток  пневмопривода и, удерживая втулку  от проворачивания, вывертывая или завертывая шток, отрегулируйте его длину так, чтобы отверстие в наконечнике штока оказалось против штифта на рычаге ;

—    наденьте шток  на штифт рычага  и закрепите стопорной шайбой;

—    закрепите шток  контргайкой, удерживая другим ключом втулку от проворачивания.

Положение дроссельных заслонок. Полное открытие дроссельных заслонок проверяйте поворотом рычагов их привода в положение до упора.

Величину максимального открытия дроссельной за­слонки первичной камеры (13±0,1) мм регулируйте под­гибанием нижнего усика (рис. 1) рычага 3.

Величину максимального открытия дроссельной за­слоню! вторичной камеры (17±0,1) мм регулируйте заво­рачиванием или отворачиванием штока пневмопривода.
Прочитать остальную часть записи »

Сборка карбюратора

Карбюратор собирается в последовательности, обрат­ной разборке.

При этом обращайте внимание на следу­ющее:

— поплавок должен свободно вращаться на своей оси, не задевая за стенки камеры;

— игольчатый клапан должен свободно скользить в своем гнезде, без перекосов и заеданий, а поводок клапана не должен препятствовать движению язычка поплавка.

Чтобы при сборке не перепугать местами жиклеры первичной и вторичной камер, обращайте внимание на маркировку жиклеров и при установке их руководствуй­тесь таблицей тарировочных данных, приведенной в на­чале главы.

Главные воздушные жиклеры  имеют маркировки на верхней плоскости головки жиклера (на­пример «150»), которая обозначает диаметр отверстия жиклера (1,50 мм).

У главных топливных жиклеров  цифры наносятся также на верхней плоскости (112) и тоже обозначают диаметр отверстия жиклера (1,12 мм).

Эмульсионные трубки 13 первичной и вторичной ка­мер у карбюратора данного автомобиля одинаковые. Однако на других моделях автомобилей они могут быть иными. Поэтому на цилиндрической поверхности, в ни­жней части трубок, наносятся цифры (например «F15»), которые обозначают номер тарировки трубки.

На малых диффузорах 1также имеются цифры (на­пример «4,5»), обозначающие номер тарировки отверстия распылителя.

У топливных жиклеров холостого хода и переходной системы цифры выбиваются на цилиндрическом пояске (например «50» или «60») и указывают диаметр отверстия (0,50 мм или 0,60 мм).

Очистка и проверка технического состояния карбюратора

Топливный фильтр. Промойте фильтр в бензине и продуйте сжатым воздухом. Проверьте состояние фильтра и уплотняющего конического пояска пробки фильтра. Если фильтр или пробка повреждены, замените их новыми.

Поплавковый механизм. Промойте детали в ацетоне или бензине. Поплавок не должен иметь повреждений и любых искажений формы. Масса поплавка должна со­ставлять 11 — 13 г. На уплотняющих поверхностях игольчатого клапана и его седла не допускаются пов­реждения, нарушающие герметичность клапана. Клапан должен свободно перемещаться в своем гнезде, а его шарик свободно перемещаться и не записать. Неисправ­ные детали замените новыми.

Крышка карбюратора. Очистите от грязи и масла крышку и все отверстия и каналы. Промойте крышку в бензине или ацетоне и продуйте сжатым воздухом. Осмотрите уплотняющиеся поверхности крышки. Если обнаружены повреждения, замените! крышку новой.

Пусковое устройство. Все детали пускового устройства очистите, промойте бензином и продуйте сжатым возду­хом. Осмотрите детали, поврежденные замените новыми.

Жиклеры и эмульсионные трубки. Очистите жиклеры и эмульсионные трубки 9т грязи и смолистые отложений. Промойте их ацетоном или бензином и продуйте сжатым воздухом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Не допускается прочищать жиклеры металлическим ин­струментом или проволокой, а также протирать жиклеры и другие детали карбюратора ватой, тканью или ветошью, так как ворсинки могут засорить топливно-эмульсионный тракт.

При сильном засорении можно очистить жиклеры иглой из мягкого дерева, смоченной ацетоном.

Запорный клапан карбюратора, поставленный в вер­тикальное положение (иглой вниз), должен срабатывать при контрольном напряжении не более 9 В (при темпе­ратуре 100±2°С).

При перебоях в работе клапана необходимо проверить, нет ли заеданий иглы клапана, а также проверить сопротивление катушки, которое должно быть 150 — 160 Ом при 20 вС. Если оно отличается от номинального, замените запорный клапан.

Корпус карбюратора. Очистите корпус от грязи и масла. Промойте корпус и его каналы бензином или ацетоном и продуйте сжатым воздухом. При необходимости каналы и эмульсионные колодцы очистите специальными развер­тками. Осмотрите уплотняемые поверхности корпуса, при их повреждении — замените корпус новым.
Прочитать остальную часть записи »

Разборка карбюратора

Снимите возвратную пружину  рычага, ограничивающего открытие дроссельной заслонки вто­ричной камеры. Расшплинтуйте и отсоедините от рычага дроссельной заслонки тягу.

Отсоедините шток 9 пневмопривода от рычага привода дроссельной заслонки вторичной камеры.

Сжав пружину телескопической тяги 4 отсоедините ее от трехплечного рычага 3.

Выверните винты и отсоедините от корпуса карбюра­тора крышку с прокладкой, стараясь не повредить про­кладку и поплавок.

Вывернув винты крепления, отсоедините от корпуса карбюратора корпус дроссельных заслонок, стараясь не повредить запрессованные в корпус переходные втулки топливо-воздушных каналов карбюратора и гнезд втулок. Осторожно отсоедините теплоизоляционную прокладку.

Разберите крышку карбюратора (рис. 1):

—    оправкой осторожно вытолкните ось 16 поплавка 17 из стоек (выталкивать в сторону стойки с разрезом) и выньте ось плоскогубцами с гладкими губками. Стараясь не повредить язычки поплавка, снимите его с игольчатым клапаном 15;

—    снимите прокладку 11 крышки, выверните седло 14 игольчатого клапана, отверните пробку 13 и выньте топ­ливный фильтр 12;

—    отсоедините от рычага оси 8 воздушной заслонки телескопическую тягу 7 и тягу 19 привода пускового устройтва;

—    отверните два винта крепления корпуса 6 пускового устройства и снимите его;

—    отверните три винта крепления крышки 2 пускового устройства и снимите крышку с регулировочным винтом 1, пружину 3 и диафрагму 4.
Прочитать остальную часть записи »

Страница 1 из 212


Рубрики

Вы просматриваете архив рубрики «Система питания».