Сборка и установка кронштейна маятникового рычага
Перед сборкой смажьте втулки оси мятникового рычага и заполните пространство между ними смазкой ЛИТОЛ-24. Порядок сборки кронштейна маятникового рычага обратный разборке.
Если была заменена ось 9, то самоконтрящуюся гайку 11 крепления рычага затяните динамометрическим ключом.
Шайба 6 устанавливается выдавками вверх.
После затягивания гайки 4 рычаг в горизонтальном положении не должен вращаться под действием собственного веса.
Он должен поворачиваться под действием силы 9,8 – 19,6» Н (1 – 2 кгс), приложенной на его конце.
Если гайка 4 оказалась перетянутой, отверните ее, приподнимите шайбу 6 и снова затяните.
Закрепив кронштейн на лонжероне двумя болтами с самоконтрящимися гайками и плоскими шайбами, затяните гайки динамометрическим ключом.
Соедините шаровые пальцы тяге маятниковым рычагом.
Кронштейн маятникового рычага – снятие, разборка и проверка
Для снятия кронштейна маятникового рычага отделите маятниковый рычаг от шаровых пальцев средней и боковой правой тяг, расшплинтовав и отвернув предварительно гайки и вынув съемником А.47035 шаровые пальцы из гнёзд рычага. Затем отверните болты крепления кронштейна к лонжерону и снимите кронштейн.
Закрепите кронштейн в тисках, расшплинтуйте и отверните гайку 4 (рис. 1), затем снимите шайбы 3 и 6 и маятниковый рычаг 1 в сборе с осью 9, шайбой 10 и самоконтрящейся гайкой 11, снимите уплотнители 7 и выпрессуйте втулки 8.
Проверка и ремонт тяги и шаровых шарниров
Проверьте состояние защитных колпачков 2 (рис. 1), поврежденные – замените.
Снятие и установка
Расшплинтуйте и отверните гайки, которыми шаровые пальцы боковых тяг крепятся к поворотным рычагам.
Съемником А.47052 (рис. 1) выньте шаровые пальцы из конических гнезд на рычагах.
Расшплинтуйте и отверните гайки крепления шаровых пальцев средней и боковых тяг к сошке и к маятниковому рычагу. Пользуясь съемником А.47035, выньте пальцы из соответствующих гнезд на рычагах и снимите тяги.
Прочитать остальную часть записи »
Проверка и ремонт
Тщательно осмотрите, нет ли на рабочих поверхностях ролика и червяка следов износа, заедания, вмятин или рисок. Изношенные и поврежденные детали замените.
Проверьте величину зазора между втулками и валом сошки, который не должен превышать 0,10 мм. Если зазор больше указанного, замените втулки, пользуясь оправкой А. 74105.
На внутренней поверхности втулок вала сошки имеются спиральные канавки, которые выходят только в одну сторону втулки.При запрессовке втулки располагайте так, чтобы их торцы, имеющие выход канавок, находились внутри отверстия картера, а выходы канавок были расположены друг против друга. Торцы втулок должны утопать в отверстии картера на 1,5 мм.
Новые втулки перед запрессовкой смажьте трансмиссионным маслом.
После запрессовки в картер окончательно обработайте втулки разверткой А.90336 до размера 28,698 – 28,720 мм. Монтажный зазор между валом сошки и втулками должен быть в пределах 0,008 – 0,051 мм.
Прочитать остальную часть записи »