Архив рубрики «Двигатель»

Страница 1 из 101234510...Последняя »

Двигатель 2101, 2103, 2106

Двигатели 2101, 2103, 2106. Сборка этих двига­телей отличается операциями по сборке передней части двигателей. После установки головки цилинд­ров на этих двигателях выполняют следующие опе­рации.

Устанавливают на коленчатый вал звездочку, а в блок цилиндров — валик привода вспомогатель­ных агрегатов и закрепляют его упорным фланцем.

Поворачивают маховик так, чтобы метка на звездочке коленчатого вала совпала с меткой на блоке цилиндров . Надевают (предва­рительно) звездочку на распределительный вал, собранный с корпусом подшипников, и повертыва­ют его так, чтобы метка на звездочке находилась против метки на корпусе подшипников .

Затем снимают звездочку и, не нарушая положена распределительного вала, устанавливают корпус подшипников на головку цилиндров и закрепляю его, затягивая гайки в определенной последовательности. После этого устанавливаю на головке цилиндров успокоитель цепи.

Устанавливают цепь привода распределительного вала в следующей последовательности:

смазывают цепь моторным маслом, надевают ее на звездочку распределительного вала и вводя сверху в полость привода, устанавливая звездочку так, чтобы метка на ней совпала с меткой на корпусе подшипников. Затем устанавливай стопорную шайбу и болт крепления звездочки, н затягивая его до упора;на валик привода вспомогательных агрегата устанавливают звездочку, стопорную шайбу и болт не затягивая его окончательно;
Прочитать остальную часть записи »

Радиатор

Снятие с автомобиля:

— слейте жидкость из радиатора 1 (рис. 1) и блока цилиндров, удалив сливные пробки в нижнем бачке радиатора и на блоке цилиндров; кран отопителя салона при этом откройте, а пробку 2 радиатора удалите с наливной горловины.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Чтобы не повредить радиатор, отворачивая сливную про­бку 7 нижнего бачка, вторым ключом поддерживайте штуцер пробки, впаянный в радиатор. Пробку отворачивайте торцо­вым или накидным ключом, чтобы не повредить грани пробки.

—      отсоедините шланги от радиатора и провода от электродвигателя 4 и его дачика 6;

—      отверните болты и снимите кожух 5 вентилятора с электродвигателем 4;

—      выньте радиатор из отсека двигателя, отвернув болты крепления его к кузову.
Прочитать остальную часть записи »

Термостат

У термостата следует проверять температуру начала открытия основного клапана и ход основного клапана.

Для этого термостат установите на стенде БС-106.000, опустив в бак с водой или охлаждающей жидкостью Снизу в основной клапан 9 (рис. 1) уприте крон­штейн ножки индикатора.

Начальная температура жидкости в баке должна быть 73-75°С. Температуру жидкости постепенно увеличи­вайте примерно на 1°С в минуту при постоянном пере­мешивании, чтобы она во всем объеме жидкости была одинаковой.

За температуру начала открытия клапана принимается та, при которой ход основного клапана составит 0,1 мм.

Термостат необходимо заменять, если температура начала открытия основного клапана не находится в пределах 814С или ход клапана менее 6,0 мм.
Прочитать остальную часть записи »

Насос охлаждающей жидкости

Разборка. Для разборки насоса: — отсоедините корпус насоса от крышки 6 (рис. 1);
Прочитать остальную часть записи »

Регулировка натяжения ремня привода насоса

Натяжение ремня проверяется прогибом между шки­вами генератора и насоса или между шкивами насоса и коленчатого вала. При нормальном натяжении ремня прогиб А (рис. 1) под усилием 98,1 Н (10 кгс) должен быть в пределах 10—15 мм, а прогиб В в пределах 12 – 17 мм.

Для увеличения натяжения ремня ослабьте гайки креп­ления генератора, сместите его от двигателя и затяните гайки.

Страница 1 из 101234510...Последняя »


Рубрики

Вы просматриваете архив рубрики «Двигатель».