Архив рубрики «Эксплуатация автомобилей»

Страница 1 из 212

Схема по уходу за автомобилем

Агрегаты, узлы и детали автомобиля, подлежащие периодическому обслужи­ванию, обозначены на схемах (рис. 1 и 2) номерами. В таблице 1 даны указа­ния к схеме смазки, а в таблице 2 — к схеме чистки, проверки и регулировки.

Обслуживание автомобиля предусмот­рено через каждые 10 ООО км пробега.
Прочитать остальную часть записи »

Корректировка угла опережения зажигания

После заправок автомобиля топли­вом на различных заправочных станциях иногда возникает необходимость кор­ректировать момент зажигания. Момент зажигания корректируется октан-кор­ректором 3(рис. 1)распределителя за­жигания, позволяющим уменьшать или увеличивать угол опережения зажига­ния. Знаки „ + » (опережение) и „—» (за­паздывание), нанесенные на шкале ок­тан-корректора, указывают направление его вращения.

Корректировку угла опе­режения зажигания проводите на про­гретом двигателе, перед корректиров­кой отметьте положение средней риски октан-корректора на блоке цилиндров. При движении по ровной дороге на прямой передаче со скоростью 50 км/ч резко нажмите на педаль управления дроссельной заслонкой. Если при этом возникнет незначительная и кратковре­менная детонация, то угол опережения зажигания установлен правильно. При сильной детонации (раннее зажигание) ослабьте гайку 1 и поверните корпус 2 на 0,5—1 деление по часовой стрелке (на «—»). В случае отсутствия детонации (позднее зажигание) поворачивайте корпус 2 на 0,5—1 деление против ча­совой стрелки (на «+»).
Прочитать остальную часть записи »

Пользование ремнями безопасности

Ремни безопасности являются эффек­тивным средством защиты водителя и пассажиров от тяжелых последствий дорожно-транспортных происшествий.

Автомобили комплектуются двумя ти­пами ремней — с инерционными катушками и без них. В первом случае рем­ни не нуждаются в регулировке длины, а во втором случае регулировка необ­ходима. Длина ремня должна быть та- ной, чтобы между грудью и диагональ­ной лямкой 2 (рис. 1) свободно про­ходила ладонь, а поясная лямка 4 плот­но прилегала к бедрам. Изменение дли­ны ремня осуществляется регулято­ром 3.

Чтобы пристегнуться ремнями, вставь­те язычок 5 в замок 7 до щелчка, не до­пуская при этом скручивания лямок. Не пристегивайте ремнем ребенка, сидя­щего на коленях пассажира.
Прочитать остальную часть записи »

Обкатка

Во время пробега автомобилем первых 2000-3000 км:

1       Перед каждым выездом проверяй­те и доводите до нормы давление воз­духа в шинах.

2.      Не допускайте работы двигателя с высокой частотой вращения коленчатого вала в период прогрева его после пуска (правило, которое соблюдайте всегда и особенно при пуске холодного двигателя).

3.      При движении не нажимайте до от­каза на педаль управления дроссельной заслонкой и, во всяком случае, не превышайте скоростей, указанных в табли­це 1.

4.      Переходите своевременно на низ­шую передачу в соответствии с условия­ми движения, избегая перегрузки дви­гателя.

5.      Не меняйте масло, залитое в дви­гатель на заводе. Для лучшей приработ­ки двигателя в картер заливается зим­нее масло М-8ГИ.
Прочитать остальную часть записи »

Пуск прогретого двигателя

При горячем двигателе рукоятка управления воздушной заслонкой карбю­ратора должна быть утоплена.

При очень горячем двигателе нажмите на педаль управления дроссельной заслонкой примерно на треть ее хода, а после пуска отпускайте педаль постепенно, как только двигатель начнет работать без перебоев.

Не нажимайте на педаль управления дроссельной заслонкой повторно, что­бы не вызвать переобогащения горю­чей смеси, затрудняющего пуск двига­теля.

Страница 1 из 212


Рубрики

Вы просматриваете архив рубрики «Эксплуатация автомобилей».